Multas de hasta 113 mil pesos por robar o manipular Datos Personales, en Tabasco

Los sujetos obligados deberán establecer medidas de seguridad para  proteger dichos datos, determinó el   congreso

Redacción: MX Político

Villahermosa, Tabasco.- La Comisionada del ITAIP, Leyda López Arazate, afirmó que el plagio de información será castigado en Tabasco con sanciones que van de los 11 mil a los 113 mil pesos, al ser responsable de sustraer, robar o manipular la información de Datos Personales.

En entrevista en la sede del Congreso local, a donde acudió para presenciar la sesión en la que diputados locales aprobaron el dictamen relativo a la creación de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados de Tabasco, que permite dotar a la sociedad de instrumentos jurídicos modernos y se armoniza con la legislación federal y los instrumentos internacionales en la materia, informa El Heraldo de Tabasco.

Dijo que los sujetos obligados de las dependencias que custodian la información, evidentemente la ley mandata a tener sistema de seguridad para proteger los datos personales y cuando se pueda vulnerar la Ley General que está vigente, ahorita contiene medidas cautelares con un aparato sancionador para establecer estas multas,

Detalla que los responsables de proteger los datos personales, deberán establecer medidas de prevención respecto a vulneraciones a los datos personales que posean conforme a las mejores prácticas.

 La Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados del Estado de Tabasco, contempla Datos Personales, Datos Personales Sensibles, Derechos ARCO (acceso, rectificación, cancelación y oposición al tratamiento de datos personales) y tratamiento.

El diputado Silbestre Álvarez Ramón explicó sobre dicho documento, el cual  indica que toda persona tiene derecho a la protección de datos personales, y que se contribuye a la seguridad de las personas, al mandatar que no cualquier persona puede acceder a la base datos.

ahc

 

 

Tu opinión es importante

Minuto a Minuto

Minuto a Minuto